以棋会友 共度元宵 阳江市总工会举办“闹元宵”职工象棋赛 暨首届职工象棋双人赛

3月2日,由阳江市总工会主办的2018年阳江市“闹元宵”职工象棋赛暨首届职工象棋双人赛在海陵岛举行,近百名象棋爱好者聚集在此,切磋棋艺,在比赛中度过一个特别的元宵节。

当天上午9点30分许,来自各县(市、区)和市直机关单位的参赛选手陆续进场。他们各出奇招,互相交流棋艺。据悉,本次比赛分为个人赛和双人赛。双人赛四人共用一个棋盘,同单位(系统)的两人组成一方,比赛过程中,选手不能通过语言交流,十分考验组队选手的默契和应变能力。双人赛节奏快、对抗强,吸引了20多支队伍参赛。

比赛经历了单人赛和双人赛共12轮,各决出单人赛、双人赛前六名。一名市直代表队选手表示,从早至晚比赛脑力消耗很大,但如此过节既可以拿奖,又能以棋会友,感觉充实又特别。据市象棋协会相关负责人介绍,我市象棋的群众基础深厚,每年都举办各种节庆比赛和培训班,涌现出一批象棋高手。每年都有选手脱颖而出,参加全省、全国的比赛,并取得不错的成绩。