诵读温情故事 展现巾帼风采

为迎接妇女节108周年的到来,3月6日,阳江市妇联联合阳江市国税局、阳江市总工会女职工委员会,共同举办了“巾帼心向党,建功新时代”为主题的“三八”国际妇女节故事诵读展示会。

宏篇诵读《足迹30年》拉开活动序幕。伴着激情的诵读声,以及屏幕上阳阳铁路通车、第一届阳江国际风筝会、首届南海(阳江)开渔节、阳江一中搬迁等场景,观众重温阳江建市30年来的发展足迹。接下来,《她们是谁》《邮路风华》《一束阳光》《27载环卫情》等诵读节目,或配以沙画展示,或与舞蹈结合,讲述了核电人、邮递员、税务人、禁毒工作者、环卫工人等不同巾帼岗位的感人故事,令人动容。

“水利万物而不争,做善良之人。合抱之木,生于毫末,做上进之人……”曾在中央人民广播电台播出的我市优秀现代家书家信《贤良传家,等你长大》,在活动的舞台上展示。观众还再次分享了全国三八红旗手、邮政投递员何楚华,省三八红旗手、“中国好人”戴芬的感人故事。

本次活动还吸引了市全民禁毒办、市环卫管理中心、市公共卫生医院、阳江核电有限公司、中国邮政集团公司阳江市分公司等单位参与,通过故事诵读的方式,展现我市妇女“巾帼不让须眉”的气概和自强不息、敬业奉献、开拓进取的精神风貌。

阳江市领导吴定、林国兰、程凤英、林碧艳到场参加活动。