“中国梦·劳动美”阳江市首届职工“供电杯” 软式飞镖大赛成功举行 飞镖赛场展雄姿 职工健儿竞风流

7月19日上午,由阳江市总工会主办,阳江供电局、省飞镖运动协会承办,省职工文体协会、市职工文体活动协会协办的“中国梦·劳动美”阳江市首届职工“供电杯”软式飞镖赛在市体育馆开幕,18个单位108人组成26支队伍,展开为期两天的角逐。

开幕式上,阳江市总工会副主席何伟帼为大赛致开幕辞。运动员代表蔡文建、裁判员代表卢智彪分别对本次大赛郑重宣誓。阳江供电局党委委员、纪委书记梁奇峰,阳江市总工会副调研员张进生、罗培平,阳江市职工文体活动协会执行会长叶仕春出席了活动。

比赛开始,26支队伍108人同台竞技,场面颇为壮观。选手们屏气凝神,对准靶心甩动手腕,随着飞镖飞出的一条弧线,飞镖机实时计算出分数。赛场旁,阳江市公安局的参赛选手庞俊熙甩甩手腕,一边研究投镖姿势一边告诉笔者,“第一次参加飞镖赛,看起来简单,真正实操却不容易”。阳江市供电局一队的参赛选手何月新则说,“投飞镖的技巧就是要专注,心无杂念。我们提前两个月就开始为比赛做准备”。

    据了解,此次比赛采用软式飞镖“501、701、减半”的规则,竞技项目包括团体赛、个人赛和三人赛,其中团体赛为小组循环赛和单淘汰制,个人赛实行单淘汰制。比赛最后共决出个人赛获奖8名、三人赛获奖4队、团体赛获奖4队,其中,阳江市残疾人联合会荣获团体赛冠军。

据悉,本次赛事共有26支队伍共计108人参赛,分别来自阳江市总工会、阳江供电局、阳东区总工会、阳春市总工会、阳西县总工会、海陵区总工会、高新区总工会、阳江市公安局、阳江市残疾人联合会、阳江滨海新区机关工会委员会、广东两阳中学、海陵经济开发试验区北洋小学、阳江职业技术学院工会、阳江海陵湾液化天然气有限责任公司、阳江监狱、阳春市地方税务局、阳春监狱等单位。

活动负责人表示,飞镖运动不受年龄、性别和场地限制,近年来因其趣味性高、门槛低等特点风靡盛行,很适合在职工运动会开展。此次大赛自今年3月开始筹办,得到基层工会和广大职工的积极响应,有利于进一步激发职工参加体育锻炼的热情,促进各基层工会间的交流联系。