阳江市总工会到扶贫挂点村开展慰问

8月7日上午,阳江市总工会到扶贫挂点村阳东区大沟镇徐赤村开展慰问活动,了解精准扶贫工作进展情况,走访慰问困难户。

徐赤村距大沟镇政府1.5公里,常住人口1800人,以农业、种植业为主,因地理环境较差,村民经济收入少,是大沟镇较为贫困的村委会。2016年4月,阳江市总工会工作队正式驻村,从社会保障、危房改造、教育帮扶、医疗救助等方面具体落实扶贫举措,大力支持村项目建设,完善道路、村场基础设施,建设老人颐养居,发展村委会特色莲藕花生种植产业、养殖业,帮扶小贩经商和困难户就业,开展困难家庭子女助学、爱心慰问等。截止2017年,徐赤村已实现74户困难户脱贫,2018年预脱贫15户。

慰问活动上,阳江市总工会党组副书记、常务副主席韩守恩表示,从目前情况看,徐赤村的脱贫攻坚取得了较扎实的成绩,但今后的工作只能加强,不能落后,更要争取走上前列;要把村两委建设好,塑造密切联系群众的的主心骨和领路人;要做到精准扶贫,实现扶贫目标的“长短结合”,开发“自己造血”的功能项目;要加强村民的思想教育,做到扶贫先扶志,激发脱贫攻坚的内生动力;扶贫领导干部要增强使命担当,做到“心要到”、“脚要到”,多想新招数、新举措,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。