通知丨推荐评选2019年阳江市五一巾帼

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,团结激励广大女职工进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为实现党的十九大目标建工立业,阳江市总工会拟表扬一批为我市经济社会发展作出突出贡献的先进女职工集体和个人。


推荐条件

(一)阳江市五一巾帼奖集体推荐条件

在企业生产一线或在科技、教育、文化、卫生、体育等社会事业发展、重大工程建设和重大科技专项推进等方面作出突出贡献的先进集体,特别是在关键领域重大科研攻关、创新创造方面卓有建树的女职工集体。以车间、科室、班组为推荐单位,其中女职工比例不少于60%,主要负责人为女性。

(二)阳江市五一巾帼奖个人推荐条件

政治立场坚定,具备良好的职业道德和较高的业务水平,爱岗敬业、勇于创新,直接从事生产、教育、文化、卫生、体育和科研等一线工作,在推进重大工程或重大科技专项、自主创新、爱心帮扶、维护社会稳定、增进民族团结等方面作出突出贡献的先进个人,特别是在关键领域重大科研攻关、创新创造方面卓有建树的女职工。


推荐程序


1.阳江市五一巾帼奖推荐对象由所在单位职工代表大会民主推荐,工会女职工委员会进行评审,工会和申报单位逐级审核,经所在单位纪检组织同意,并在所在单位进行公示,签署意见后,逐级报至市总工会女职工委员会办公室;

2.市总工会女职工委员会办公室对推荐的阳江市五一巾帼奖推荐对象进行审核,报市总工会审定;

3.市总工会女职工委员会负责推荐工作的组织实施。


工作要求

(一)各级工会要高度重视、精心组织、周密安排,认真做好推荐工作,确保推荐工作的顺利进行。将推荐表扬先进的过程,作为大力弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的过程,作为挖掘先进典型、宣传展示女职工巾帼风采的过程。通过推荐先进活动,努力营造创先争优、学赶先进的良好氛围。以推荐先进活动为契机,多形式多途径宣传先进典型事迹,团结动员广大女职工为推动经济社会发展和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”建功立业。

(二)推荐先进要坚持公开、公平、公正的原则,严格推荐、审批程序,充分发扬民主,广泛听取意见,接受群众监督,自下而上逐级审核。

(三)推荐先进要面向基层、面向一线女职工,非公企业较集中的县(市、区),非公企业女职工组织、女农民工应占一定比例。县级及以上工会女职工组织和女职工工作干部不参加推荐。

(四)认真做好各项表格填写工作。推荐表的简要事迹栏(500字以内)须如实填写,重点突出,简明扼要,文字精练。阳江市五一巾帼奖推荐表各一式3份,同时提供2000字左右的事迹材料,并附获奖证书复印件。所有表格须统一用A4纸填写打印,并逐级加盖公章。

(五)请于2019年3月25日前将阳江市五一巾帼奖推荐表、先进事迹材料及获奖证书等电子版发到市总工会女职工委员会邮箱;纸质材料报送到市总工会女职工委员会。


联系人及电话:蓝思慧   3313930  

 电子邮箱:289006594@qq.com