阳江市总工会学习贯彻《中国共产党党组工作条例》

阳江市总工会网讯(编辑/徐凤妹)5月16下午,阳江市总工会召开理论中心组学习会,学习贯彻《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)。市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟主持会议并作中心发言,市总机关及下属单位全体干部职工参加了会议。

会议指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应了党组工作的新情况新问题新要求,实现了党组制度的守正创新。深入学习落实好《条例》,能够让党组管理走上正规化、制度化道路,有利于党组成员进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,从而更好地推进各项工作。

会议强调,一要讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治建设贯穿于工会工作全过程,始终与党中央、省委、市委保持高度一致,始终站稳政治立场。二要勤学习,认真组织宣传学习,领导干部要带头学原文读原著,使工会系统各级党组织和党员干部特别是领导干部深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》规定。三要履好职,特别是要强化主业意识,切实履行基本职责,细耕好工会自身的“责任田”。四要讲规矩,对于工会工作而言,有着一系列的规矩制度和法定程序,必须做到懂规矩、讲规矩,按程序办事,按制度做事。五要守纪律,确保按党的纪律来约束自己、要求自己。六要重团结,做到识大体、顾大局,互相尊重、互相信任、互相支持,使工会成为一个事业上同心、工作上合力,始终充满生机与活力的工作表率集体,为促进阳江经济社会发展发挥工会一班人的积极作用。