阳江市总工会举办全市职工摄影知识专题讲座

阳江市总工会网讯(编辑/徐凤妹)为提高我市职工对摄影知识的了解与掌握,拓展职工的兴趣爱好与视野范围,7月10日下午,由阳江市总工会主办、市工人文化宫承办的全市职工摄影知识专题讲座在市总八楼会议室举办,100名摄影爱好者参加了讲座,阳江市总工会副主席何伟帼同志参加讲座并讲话。

本次讲座邀请了阳江市摄影家协会主席梁文栋同志讲授,讲座分手机摄影和单位工作照拍摄技巧两大部分。梁文栋以生动有趣、诙谐幽默的语言,图文结合,深入浅出地介绍手机的各种性能及使用技巧,并通过各种图例介绍单位工作照的常见种类和拍摄心得,让职工听众轻松掌握拍摄方法和要点。

何伟帼要求,一是加强职工文化建设,进一步提高摄影爱好者摄影水平,增进职工对摄影知识的了解,拓展职工的业余爱好,让广大职工将摄影技能应用到生活和工作中去,提高生活品质和工作效率。二是增进职工摄影学习与交流,增添职工对摄影的浓厚兴趣,培育一个广大的摄影爱好者群体和广泛的群众基础,为摄影爱好者搭建展现才华、交流创意的平台。三是广大职工要积极参与摄影征稿活动,通过职工摄影爱好者独特的视角,讲好中国故事、讲好工会故事、讲好职工故事,展现广大职工爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的精神风貌,传递更多的正能量。