为200余名建筑工人送上清凉饮料

阳江市总工会网讯(编辑/雷世醒)7月11日上午,夏日炎炎,骄阳似火,市总工会组织开展向露天作业的建筑工人“送清凉”活动,为市中医院二期广场地下人防工程建设的200余名建筑工人送上清凉饮料,送去贴心关怀。市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟出席活动并讲话。

向露天作业的建筑工人开展“送清凉”活动,是宣传全国总工会提出的“中国梦·劳动美”活动实践的重要内容,是各级工会组织贯彻落实以职工为本、关心职工生活、促进安全生产的具体措施。

吴松伟要求要站在“以人为本、安全生产”的高度,把防暑降温工作作为夏季重点工作来抓,通过“夏送清凉”等关爱活动,切实关心职工身体健康和劳动安全,把防暑降温工作和劳动安全保障措施落实到每个班组、每个岗位和每一名工人,杜绝安全事故的发生,保障生产和安全两不误,确保工人们平安度夏。

他希望各位工友继续发扬连续作战的拼搏精神,战胜高温,顺利完成工程进度。在高温作业时,务必注意防暑降温,注意安全,保重身体,继续发扬工人阶级的优秀品质,立足本职,爱岗敬业,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神,积极投身阳江高质量发展主战场,为奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大贡献!

今年7月至10月,市总工会将持续开展夏日“送清凉”慰问活动,向一线快递小哥、环卫工人等群体以及公益性建筑工地、高温作业生产车间和其他露天作业场所的职工赠送清凉饮料,并整合社会资源,把清凉送给更多的户外工作者。

市政协副主席、中医医院院长吴业坤,市总工会副主席何伟帼、黄创智参加活动。