阳江市总工会传达学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神

会议现场  雷世醒/摄


阳江市总工会网讯(编辑/徐凤妹7月29日,阳江市总工会召开党组中心组学习会,传达学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神。阳江市总工会常务副主席韩守恩同志主持会议,市总工会全体干部职工参加了会议。

会议指出,要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动工会机关党的建设各项部署落实落地,不断开创工会机关党的建设新局面。

会议要求,要始终坚持把增强工会机关政治性摆在首位,结合工会实际,特别是与创建模范机关活动结合起来,从政治定位上着重加强党的建设,通过抓政治理论学习强化政治意识、抓党内政治生活强化政治功能、抓党风廉政建设落实全面从严治党责任、抓任务落实促进工作作风转变等有效举措,建设模范机关。

会议强调,要对标对表总书记讲话精神加强工会自身建设,通过学习领悟机关党的建设为什么走在前、作表率,怎样走在前、作表率,认真梳理自身各项工作,特别是要结合绩效考核的标准,抓重点、补短板、强弱项,突出工作的实效性,发挥优势特色,推进具体工作在基层落地落实,更好地维护职工合法权益,更好地服务职工群众。