阳江3500名家政服务行业职工有“娘家”了

会议现场  徐凤妹/摄


阳江市总工会网讯(编辑/徐凤妹 通讯员/蓝思慧)8月2日,阳江市家政服务行业工会联合会成立大会暨第一届第一次会员大会召开,选举产生了阳江市家政服务行业工会联合会第一届委员会,陈迪当选为工联会主席。市总工会副主席何伟帼出席会议并讲话。

阳江市现有大小家政企业约175家,职工人数约3500人,成立阳江市家政服务行业工会联合会,是我市推进“八大群体”建会入会的又一新突破,拓宽了工会工作领域,延伸了工会工作触觉。

何伟帼要求,一要增强对行业工会重要性的认识,市家政服务行业工会联合会的成立,对我市新业态新模式新领域企业、社会组织建会起到促进作用,推动了行业的健康发展。二要切实加强行业工会干部队伍建设,履行好工会职责,做好家政服务人员服务工作,当好“娘家人”。三要把握职工群众需求,强化社会服务功能,在服务职工中显示出工会的作为。

为更好发挥家政服务行业工会的作用,市总工会将按照“组织起来、切实维权”的思路,推动落实工资集体协商、女职工特殊权益保护等制度,大力开展“送温暖、送清凉”等帮扶解困活动,切实为家政服务人员排忧解难,并通过技能培训、技能提升等方式,提高家政服务行业的整体素质。

会后,何伟帼等为家政服务行业会员代表送上清凉饮料。