阳江市2017年供电系统职工职业配网技能竞赛简讯

工  会

       6月24日,阳江市2016年供电系统职工职业配网技能竞赛在阳春崆峒培训基地举行,共有来自5个县、区供电系统配电专业35名技术能手参赛。

       本次竞赛分为配电技能理论笔试和配电技能实操考评两部分,理论笔试内容以《中国南方电网有限责任公司技能人员试题库》(线路运检专业-配电线路工)技师及以上技能等级题目为主,实操考评包括个人项目(10kV架空线路临时接地线的装(拆)作业、停电更换10kV架空线路拉线)和团体项目(10kV架空线路停电安装户外柱上单杆隔离刀闸台架)。经考核评比,阳春供电局、阳东供电局、海陵岛供电局分别获得团体一、二、三等奖,杜昌建同志获得个人一等奖,韦荣清、林荣峰、黎志勇获得个人二等奖,林咏棋、王宁强、邓健国、张国海、严家国获得个人三等奖。

       此次竞赛展现了我局电力一线员工吃苦耐劳、遵章守纪的工作作风和扎实可靠的技能水平。各选手纷纷表示,将进一步发扬竞赛精神,把在竞赛中体现的遵章守纪、令行禁止的行为习惯贯彻到日常工作中,为局安全生产管理水平的进一步提升贡献力量。