举办阳江市2017年供电系统职工职业输电工技能竞赛

阳江供电局工会

        6月16日,阳江市2017年供电系统职工职业输电工技能竞赛在阳江市海陵岛闸坡培训基地举行,21名来自供电系统线路输电员工参加了本次技能竞赛。

        本次技能竞赛主要是实操操作内容,一是更换110kV复合绝缘子;二是更换500kV间隔棒。更换110kV复合绝缘子和500KV间隔棒主要考察竞赛选手们对工作熟悉程度和操作水平的竞赛项目,通过竞赛,给员工一个自我展现的机会,同时通过看差距,找不足,强化员工操作技能水平,提高员工队伍的综合素质。

       经过竞赛,更换110kV复合绝缘子项目第一名是阳江供电局输电线路三班李云飞,第二名和第三名分别是阳江供电局输电线路二班史册和阳江供电局输电线路一班许磊;更换500kV间隔棒第一名是阳江供电局输电线路一班梁远,第二名和第三名分别是阳江供电局输电线路二班史册和阳江供电局输电线路三班杨腾飞。