市总工会第六届女职委第三次会议召开

       2017年4月21日下午,市总工会召开了第六届女职委第三次(扩大)会议。会议审议通过市总工会第六届女职委第三次会议工作报告和《关于增替补阳江市总工会第六届女职工委员会委员的决定》。

       市总工会党组副书记、副主席张洪发同志作了重要讲话。讲话中要求各级工会女职工委员会要不断加强思想引领,凝聚起全面建成小康社会的宏大力量,加强维权主业,切实维护广大女职工的合法权益和特殊利益,加强提素建功,团结动员广大女职工在全面建成小康社会中建功立业,加强特色服务,打造更多服务女职工的亮点和品牌,加强自身建设,切实提高服务女职工的能力和水平。

       市总工会副主席、女职委主任何伟帼同志作题为《凝心聚力砥砺前行团结动员广大女职工为我市决胜全面小康建设富美阳江建功立业》的工作报告。报告中将学习宣传贯彻《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》作为今年普法的重要工作,加大“爱心妈妈小屋”建设工作力度,重点解决关注女职工的合法权益、子女上学,大力开展免费“两癌”普查,深入推进“女职工安康互助保障计划”。

       各级基层工会女职委在会议上进行了女职工工作经验经验交流。